36view

Kunjungan Supervisi Kurikulum oleh Tim Direktorat SMA

SMAN 4 Banjarmasin kembali mendapat kunjungan Supervisi Kurikulum dari Tim Dikdasmen Direktorat SMA pada Senin, 15 November 2021. Pada pertemuan itu selain tim dari Jakarta dan salah satu pendamping dari SMA Banua Prop Kalsel, juga dihadiri oleh Pimpinan SMAN 4 Banjarmasin, beberapa guru dan karyawan serta peserta didik SMAN 4 banjarmasin yang mewakili kegiatan ekskul akademik, olahraga dan seni. Tim memberikan informasi dan penjelasan mengenai kurikulum terbaru yang dicanangkan oleh pihak Kemendikbud terutama penerapannya saat masa pandemi ini. Selain para peserta dapat melakukan tanya jawab seputar isi materi yang dijelaskan, mereka juga diminta untuk mengisi angket terkait pelaksanaan Diversifikasi kurikulum di SMAN 4 Banjarmasin.

Kegiatan ini tidak memakan waktu yang lama namun bermakna dikarenakan adanya informasi dan penjelasan yang langsung disampaikan oleh pihak Direktorat langsung kepada pihak sekolah. Dengan demikian diharapkan semua pihak sekolah mendapatkan gambaran secara utuh secara teori dan teknis pelaksanaan diversifikasi kurikulum dapat langsung diterapkan untuk masa berikutnya. Tentu semua bertujuan agar SMAN 4 dapat berkembang menjadi lebih baik lagi dalam menyuguhkan segala proses pembelajaran dan layanan pendidikan sebagaimana yang diharapkan.