Informasi Pelaksanaan PPDB SMAN 4 Banjarmasin tahun 2023/2024

By Admin SMAN 4 Banjarmasin 30 Jun 2023, 15:49:20 WIB Pendidikan
Informasi Pelaksanaan PPDB SMAN 4 Banjarmasin tahun 2023/2024

Gambar : Informasi PPDB

Berdasarkan Permendikbud dan Ristek Nomor 01 Tahun 2021, Peraturan Gubernur Kalimantan Selatan Nomor 020 Tahun 2021, Keputusan Kepala Dinas Penddikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Selatan nomor 0096.2 tahun 2023 tentang Petunjuk Teknis (Juknis) Penyelenggaraan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPGB) bagi SMA/SMK dan SLB Kalimantan Selatan Tahun 2023 serta hasil rapat koordinasi Kepala SMA se Kalimantan Selatan Bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalsel pada tanggal 29-30 Mei 2023, berkaitan dengan PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) tahun pelajaran 2023-2024, kami beritahukan hal-hal berikut :

A. Waktu Pendaftaran, Pengumuman dan daftar ulang

• Pendaftaran pada hari Senin – Rabu, tanggal 3 – 5 Juli 2023 secara online dan gratis di website https://kalsel.siap-ppdb.com/
  • Pengumuman pada hari Jumat tanggal 7 Juli 2023
  • Daftar ulang bagi yang diterima hari Senin – Rabu, tanggal 10 – 12 Juli 2023

B. Jalur Pendaftaran

• Jalur Zonasi sebanyak 50%
  • Jalur Afirmasi sebanyak 15%
  • Jalur Perpindahan ( mutasi) orang tua sebanyak 5%
  • Jalur Prestasi sebanyak 30% terdiri atas prestasi akademik 15% dan prestasi non akademik (berdasarkan piagam atau sertifikat) 15%
  • Prestasi akademik menggunakan rata-rata nilai raport semester 1 – 5 SMP atau MTs.
  • Prestasi non akademik berdasarkan skor dari piagam atau sertifikat yang dimiliki siswa, 3 tahun terakhir.

C. Syarat Umum

• Umur Pendaftar tidak lebih dari 21 tahun sampai tanggal 1 Juli 2023

D. Syarat Khusus

1). Untuk jalur Zonasi

• Mengupload atau mengunggah kartu keluarga asli
  • Mengupload atau mengunggah akta kelahiran asli

2). Untuk jalur Afirmasi

• Mengupload atau mengunggah kartu KIP, atau PKS, KKS, atau PKH atau BPNT, atau BS, atau KIS, atau Program bantuan Pemerintah Daerah

3). Untuk jalur Perpindahan ( mutasi ) orang tua

• Mengupload atau mengunggah Surat Tugas mutasi orang tua dari instansi yang bersangkutan

4). Untuk Jalur Prestasi

• Bagi yang memilih jalur prestasi akademik, mengupload atau mengunggah surat keterangan rata-rata nilai 5 semester waktu di SMP atau MTs dari Kepala Sekolah
  • Bagi yang memilih jalur prestasi non akademik, mengupload atau mengunggah sertifikat atau piagam yang dimiliki ( jika sama pilih salah satu yang tertinggi skornya)
  • Bagi yang memilih jalur prestasi dengan tahfidz Qur’an, agar mengikuti test oleh guru (Panitia) pada waktu yang dikoordinasikan dengan panitia (dalam masa ppdb).

Jumlah

Melalui Jalur

Rombel

Siswa Diterima

Zonasi

Afirmasi

Perpindahan Orang Tua

Prestasi Akademik

Prestasi Non Akademik

Lampiran:

SURAT PERNYATAAN TANGGUNG JAWAB MUTLAK (SPTJM)

Form Nilai Raport (untuk jalur prestasi akademik)

JUKNIS PPDB 2023 PROV. KALSEL

Ada 2 Komentar untuk Berita Ini

1. ISABEL NASYILA PUTERI 01 Jul 2023, 11:30:05 WIB

Terimakasih selalu memberikan informasi.