Prestasi O2SN Tingkat Kota dan Provinsi

By Admin SMAN 4 Banjarmasin 07 Agu 2019, 09:29:49 WIB Pendidikan
Prestasi O2SN Tingkat Kota dan Provinsi

Warta SMAN 4 Banjarmasin

Alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT atas prestasi gemilang yang dipersembahkan siswa-siswa terbaik SMAN 4 Banjarmasin, di bidang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional yang sering disebut O2SN. Diawal Tahun Pelajaran Baru 2019/2020 diminggu kedua (22 Juli 2019) baru bisa diumumkan pencapaian prestasi O2SN tingkat kota dan Provinsi, pencapaian prestasi ini sebenarnya didapatkan pada saat siswa-siswi masih berada di kelas X dan XI pada semester akhir Juni 2019. Mengapa baru kami umumkan sang juara-juara pada awal sesmester dengan tujuan memperkenalkan prestasi kepada adik kelas mereka, dengan harapan siswa-siswi baru akan bersemangat dalam belajar dan berprestasi dibidang akademik dan olah raga atau kegiatan ektrakurikuler lainnya. SMAN 4 Banjarmasin mempunyai Motto yang luar biasa dalam bidang prestasi yaitu; “Tiada Senin Tanpa Piala” sungguh semangat berprestasi yang luar biasa dan terbukti dengan banyaknya piala prestasi yang dipersembahkan siswa-siswi terbaik kami.

Momen yang selalu ditunggu-tunggu baik oleh siswa-siswi maupun guru-guru SMAN 4 Banjarmasin, pada saat upacara bendera pagi senin, adalah acara tambahan yaitu pengumuman nama-nama sang juara yang mengikuti kegiatan lomba, baik akademik ataupun nonakademik. Senin, 22 Juli 2019 juga saat yang ditunggu-tunggu,.....

Dimulai dengan, siswa kami yang bernama Hasbi Ridoni kelas XI MIPA.4 yang sekarang telah naik ke kelas XII MIPA.1, siswa kami ini telah mempersembahkan piala untuk sekolah yang diterima langsung oleh kepala Sekolah SMAN 4 Banjarmasin Bapak Tumiran, S. Pd. M. M. dari nomor renang 100 meter putra tingkat Provinsi meraih juara 1, dan juga juara 1 nomor renang 100 meter putra pada Pekan Olah Raga Daerah (Popda) terlihat pada leher siswa tersebut tergantung dua medali emas. Dengan pencapaian tersebut, siswa kami ini akan mewakili Kalimantan Selatan pada kegiatan O2SN tingkat nasional yang akan dilaksanakan pada tahun ini di Provinsi Aceh. Tentu sebuah prestasi yang membanggakan semua pihak, orang tua siswa, SMAN 4 Banjarmasin, dan Kota Banjarmasin, semoga diajang nasional dapat membanggakan Kalimantan selatan, kita doakan bersama semoga Hasbi Ridoni dapat mempersembahkan emas untuk kalimantan selatan. Aamiin.

M. Irvan kelas XI IPA.4 yang sekarang duduk di kelas XII MIPA.4 juga mempersembahkan sebuah piala dari prestasinya Silat tunggal putra, alhamdulillah mendapatkan juara 1 tingkat provinsi kalimantan selatan, sungguh prestasi yang membanggakan semua pihak. Terlihat dari senyum bahagia ketika sang juara M. Irvan menyerahkan piala kepada kepala sekolah SMAN 4 Banjarmasin. Semoga siswa kami ini terus berprestasi untuk kota Banjarmasin, kalimantan selatan pada umumnya. Kita doakan semoga terus berprestasi,...... Aamiin.

Sang juara berikutnya adalah siswa kami yang bernama Mursyid, kelas XI MIPA.4 sekarang kelas XII MIPA.2 mendapatkan juara 3 Karate tingkat Provinsi Kalimantan Selatan pada kegiatan O2SN. Kembali piala tersebut diserahkan ke sekolah yang diterima langsung oleh kepala Sekolah SMAN 4 Banjarmasin Bapak Tumiran, S. Pd. M. M. Sungguh prestasi yang membanggakan semua pihak. Semoga siswa kami terus berprestasi baik ditingkat kabupaten kota dan nasional.