Prestasi Siswi SMAN 4 Banjarmasin
Salah Satu Peserta Terbaik yang akan mewakili Kalimantan Selatan ke tinggkat Nasional

By Admin SMAN 4 Banjarmasin 07 Agu 2019, 09:35:53 WIB Pendidikan
Prestasi Siswi SMAN 4 Banjarmasin

Gambar : Lawatan Sejarah Daerah dan Nasional

Warta SMAN 4 Banjarmasin

Assalamu”alaikum Wr. Wb.

Semoga Allah swt. Selalu memberikan kesehatan lahir dan batin bagi kita semua guna menjalankan aktivitas kita sehari-hari. Puji syukur marilah kita panjatkan kepada Allah swt. atas pemberian Prestasi kepada siswi kami. SMAN 4 Banjarmasin kembali mengukir prestasi terbaik pada kegiatan Lawatan Sejarah Daerah Tahun 2019 Banjarmasin- Banjarbaru- Kabupaten Banjar, yang diadakan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Pelaksanan kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 22, 23, dan 24 Juli 2019.

Foto disamping ini adalah perwakilan Kalimantan Selatan ke Surabaya dalam kegiatan Lawatan Tingkat Nasional. Salah satunya adalah Istiqomah dari SMAN 4 Banjarmasin yang mengenakan sasirangan merah. Kegiatan lawatan Sejarah adalah kunjungan ke tempat-tempat bersejarah yang ada di Provinsi Kalimantan Selatan, memperkenalkan sejarah kepada generasi penerus bangsa, kegiatan Lawatan kali ini mengambil tiga Kabupaten/Kota untuk dikunjungi siswa-siswi yaitu Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru, dan Kabupaten Banjar. Kegiatan ini memperkenalkan sejarah budaya daerah-daerah tersebut ke peserta didik yang diwakili oleh perwakilan siswa-siswi SMA se Kalimantan Selatan. Kegiatan ini sangat bernilai positif bagi generasi muda benua kita ini.

Alhamdulillah pada minggu ketiga bulan Juli 2019 kembali siswi kami yang bernama ISTIQOMAH kelas XI MIPA.3 menjadi salah satu peserta terbaik yang akan mewakili Kalimantan Selatan ke tinggkat Nasional yang diselenggarakan di Provinsi Surabaya. Terlihat senyum bahagia siswi kami Istiqomah yang berpoto dengan kepala SMAN 4 Banjarmasin Bapak Tumiran S. Pd. M. M. Menurut siswi kami ada 4 orang peserta terbaik yang mewakili ke Surabaya termasuk dirinya. Marilah kita berdoa bersama semoga Istiqomah dapat kembali menjadi peserta terbaik. Tetap semangat,.... semangat,... semangat,.... dan terus berprestasi,....

Wassalamu “alaikum

Tim, Website SMAN 4 Banjarmasin.