By Admin SMAN 4 Banjarmasin 16 Nov 2021, 09:51:45 WIB

Rabu, 21 Agustus 2021, segenap guru karyawan beserta kepala sekolah melakukan pengisian survei lingkungan belajar sebagai rangkaian pelaksanaan Asesmen Nasional Tahun 2021 di Laboratorium Fisika SMAN  Banjarmasin. Kegiatan ini dihadiri secara serentak dan pelaksaan dikoordinir secara bersama-sama. Angket yang diisi bersumber dari pihak Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Peserta mengisi secara jujur dan obyektif terkait semua poin-poin yang ditanyakan didasarkan pada fakta yang ada di lingkungan Sekolah. Sebelumnya yakni tanggal 19 sampai 21 Agustus 2021 pada pagi hari dari pukul 07.30 sampai 09.30 sebanyak 50 peserta didik yang dipilih secara acak oleh Kemedikbud juga melaksanakan Asesmen Nasional yang terdiri atas Literasi Bahasa.

Dengan adanya kegiatan ini bukan hanya sekolah berkontribusi terhadap kegiatan Asesmen Nasional namun berharap dapat memperoleh umpan balik dan masukan dari pihak Kemedikbud terkait evaluasi isian yang telah dilakukan oleh semua pihak SMAN 4 Banjarmasin. Masukan tersebut akan dijadikan dasar untuk membuat program yang lebih baik lagi demi pengembangan sekolah sebagai isntitusi formal pendidikan.