By Admin SMAN 4 Banjarmasin 05 Jul 2015, 16:31:30 WIB

SMA NEGERI 4 BANJARMASIN

Berprestasi, Berbudi Pekerti Luhur, Berbudaya dan Berwawasan Lingkungan

MISI

1. Mengembangkan pembelajaran yang aktif, kreatif dan inovatif dengan mendayagunakan iptek dan lingkungan sehingga mampu meningkatkan potensi secara optimal.
  2. Menumbuhkembangkan karakter warga sekolah yang religius, cerdas, disiplin, cinta lingkungan dan cinta tanah air.
  3. Membangun kehidupan sekolah yang demokratis dan berbudaya nasional.
  4. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif, efisien sehingga setiap siswa berkembang sesuai dengan potensi positif yang dimiliki.
  5. Melaksanakan tuntutan dengan pengembangan di bidang akademis bagi siswa yang memiliki bakat dan potensi khusus sehingga dapat meningkatkan keahliannya.
  6. Melaksanakan pealtihan ketrampilan sesuai dengan minat dan bakat yang dimiliki setiap siswa, sehingga tumbuh rasa sportifitas dalam dirinya.
  7. Melaksanakan pembinaan di bidang seni dan olahraga sesuai dengan bakat potensinya sehingga mampu tampil di Masyarakat.