By Admin SMAN 4 Banjarmasin 16 Nov 2021, 09:49:13 WIB

SMA NEGERI 4 BANJARMASIN

VISI

Religius, Berprestasi, Berbudi Pekerti Luhur, Berbudaya, Ramah Anak, dan Berwawasan Lingkungan

MISI

1. Menumbuh kembangkan karakter warga sekolah yang religious, cerdas, disiplin, mandiri, gotong royong, cinta lingkungan dan cinta tanah air.
  2. Mengembangkan pembelajaran yang aktif, kreatif dan inovatif dengan mendayagunakan iptek dan lingkungan sehingga mampu meningkatkan potensi secara optimal.
  3. Membangun kehidupan sekolah yang ramah anak, demokratis dan berbudaya.
  4. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif, efisien sehingga setiap siswa berkembang sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  5. Melaksanakan pengembangan di bidang akademis dan non akademis bagi siswa yang memiliki bakat dan potensi khusus, sehingga dapat meningkatkan keahliannya.
  6. Melaksanakan pelatihan keterampilan sesuai dengan minat dan bakat yang dimiliki setiap siswa, sehingga tumbuh rasa sportifitas dalam dirinya.
  7. Melaksanakan pembinaan di bidang seni dan olah raga sesuai dengan bakat dan potensinya sehingga mampu tampil di masyarakat secara professional.